2016年07月16日

鯨の料理知ってますか😁

鯨肉は第二次世界大戦後の食糧難時代以降、牛肉や豚肉の入手が困難だった頃、代用肉として日本人の重要なたんぱく質源として食生活を占めていたらしく



わたくしも小学校の給食で鯨カツや鯨ベーコン食したものです
鯨カレーってあったし
鯨の竜田揚げも懐かしいですな〜😌

急速冷凍技術の進歩で鯨の刺身も多かったですね〜🍶

鯨料理ならこちら🐳



posted by 元気丸 at 17:53| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 水産物・水産加工品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440105154

この記事へのトラックバック